Слоупоки до- и прочитали Ревизор. Как это ни странно, некоторую классику можно читать, особенно когда это не заталкивается в тебя услужливо школой.
Ну, что можно сказать. Столько лет прошло, а ничего-то не изменилось :}
// Автор любит восклицательные знаки посреди предложения.
@темы:
книги
25.12.2019 в 13:47
25.12.2019 в 13:51
25.12.2019 в 13:58
25.12.2019 в 14:17
25.12.2019 в 14:23
25.12.2019 в 14:27
25.12.2019 в 14:51
У ребёнка не может быть интереса прям ко всему Я, например, физкультуру ненавидел, а другие пёрлись. Но все ходили на физкультуру и другие предметы.
Школа готовит рабов системы - чтобы они с одной стороны могли встроиться в общество и делать какие-то работы, полезные для общества (и копетолистов конечно же), с другой - чтоб не сдохли с голоду - даже, если кто не сообразил, как ему заработать, за него это уже придумали. Но - надо уметь читать, пейсать, щитать на базовом уровне - чему и учат в школе. А не хочешь хавать готовое, ну тогда уж сам.
Ну - я к тому, что школа это не чо-то там плохое, что заставляет, ломает хрупкую децкую судьбу и всё такое. Если ребёнок не будет ходить в школу - ничо хорошего из этого тоже не выйдет. В младших классах у меня до хрена времени оставалось на свои интересы.
Войну и мир читали, да. У меня его не было, тырнета тоже не было, поэтому я у кого-то взял и прочёл токо часть. А потом перед уроками спрашивал "ну чо там было-то?" Ну, то что я прочитал - читалось легко. А после школы у меня было ТММ и теория эвольвентного зацепления - та ещё гадость. А ещё есть Уставы - мы их тоже проходили.
А щас мы читаем про Линукс и CSS
А кто-то читает налоговый, гражданский и трудовой кодексы. Даже не знаю, что хуже
25.12.2019 в 15:07
> к чему у ребёнка есть интерес?
> Побухать, пожрать, потрахацца
Ты давай детей со взрослыми не мешай что ли.
При чём тут умение читать и писать, если речь о прочтении книг о реалиях, о которых ребёнок не может сделать никакой объективной оценки и вообще не понимает что это?
25.12.2019 в 15:40
Мы вот интегралы проходили в старших классах. Самые там чо-то начала. Логарифмы. Как это мне в жизни пригодилось? Никак. Я тоже не могу сделать никакой объективной оценки и вообще не понимаю, что это )) Точнее, понимаю, но не пригодилось.
А ещё нам говорили, что Ленин это круто, капиталисты отстой. Щас наоборот говорят. Тоже я не мог сделать объективной оценки. Точнее, мог, но за такую оценку, подвергся бы довлению общественного мнения, стопудов )) Эээ... и щас за объективную оценку точно также буит довление общественного мнения ))
Поэтому, щитаю, чтение Войны и Мира более увлекательное занятие, чем чтение режимов налогообложения, например
А по поводу полезности знаний полученных в школе эээ... очень немногое пригодилось. Да и из универа тоже.
25.12.2019 в 15:42
ТёмныйЭльфНавостриэль2010,
Это звучит как-то очень опасно
И вопрос, опять-таки, был не в том, пригодится или нет, а в бессмысленности чтения подобной литературы в это время.
25.12.2019 в 19:33
в бессмысленности чтения подобной литературы в это время ну хрен знает. Историческое полотно, в конце концов. Если чел его в школе не прочитает, то потом он его точно не прочитает, потому что много современных афтараф - очень большой поток информации щас попёр, большей частью всякий мусор. А ещё про Линукс пишут, и прочие всякие вещи, которых тогда не было, а щас есть - надо успевать читать, какая там Война и Мир!
А щас вот если мы прочитаем "Войну и Мир", в чём смысл? Ну мы поймём, что тогда вот люди жили так. Но это опять же - видение Толстого, а как оно там на самом деле было, мы не знаем. По-разному было наверное. И щас люди живут очень по-разному ))
Я вот Анну Каренину не читал, Бальзака не читал, Теодора Драйзера не читал, Ярмарку Тщеславия попытался начать, но там про Англию средневековую или там какой-то эпохи, чо мне с того? Где я и где та Англия? Войну и Мир тоже частично токо читал. Мож фильм посмотреть? Там всех замочили в конце, да?
25.12.2019 в 22:36
Большинство произведений школьной программы начиная с этого момента - я прочитал уже сильно позже, после окончания вуза. И мне снова было интересно, увлекательно, понятно.
Мне кажется, часть проблемы ещё в том, что некоторые произведения даются невовремя. То есть взрослеть люди стали медленнее, а программа особо не поменялась...
25.12.2019 в 23:39
Кто-то мож считает, что вовремя, кто-то - что вообще на хрен они нужны, а кто-то мож считает, что должны быть другие произведения.
Кстати, какую задачу мин.образования решает своими уроками литературы, мы ж не задумывались до сих пор? Какие цели ставит? Отсюда наверное надо плясать. Ну, наверное, цель такая, чтоб дети читать научились. Чтоб могли прочитать надписи "Пиво" и "Соки-воды", там, "Бакалея". Налоговую декларацию заполнить. Зря они старались, правда - ща это всё автоматизируется