It's official. Теперь у меня есть список днищеигр, и второе место в нём занимает Bravely default. Первое, конечно, удерживает непобедимый чемпион Agarest senki. У них даже есть что-то похожее: и там и там ты по 100500 раз проходишь одно и то же, а потом старые боссы как обычные враги.
читать дальшеГерои тупые, просто совсем. Особенно сильно страдает Agnès. Про пробуждение кристалла было в предыдущих постах. Или в финальной битве враг уничтожает миры, чтобы атаковать нас и хиляться. Конечно же, попытаться сдать свою жизнь уничтожителю миров в обмен на то, чтобы миры не уничтожались, ЭТО ОЧЕНЬ УМНО.
Впрочем, тот факт, что отец другой героини не рассказал ей НИЧЕГО, что ей неплохо было бы знать о ситуации в мире и как они дошли до жизни такой (хотя он как бы лидер страны), а потом послал её на передовую к командирам-психопатам с доступом к джобам, намекает, что идиотизм прерогатива не только героев.
Никто ни с кем не говорит, только намекают и сразу в бой, даже когда представился случай и ИХ СПРАШИВАЮТ, хотя казалось бы.
Кругом какие-то deus ex machina, даже где можно обойтись и без этого.
Игра притворяется, что у неё есть какая-то система развития персонажей, но на самом деле все мощные боссы её игнорируют или обходят. Ты можешь быть максимальным уровнем, но всё равно будет куча разнообразных методов укладывать тебя с 1 удара. Атаки, которые сносят BP или спеллы, выкачивающую ману? Забудь, на боссов ничерта не действует или действуют так слабо, что хочется спросить, каким местом думали разрабы? Как уже было сказано, слабость перебивает инвул. Многие абилки оверпрайснуты.
А финальный босс даже слабже чем боссы до него (с которыми мы сражались по 100500 раз в разных конфигурациях). Столько крутых парней с перекачаным здоровьем и атаками, а мир спасают какие-то задохлики, у которых жизни за 4 цифры не выходят. Да и сам босс не предлагает ничего боле, чем for the evulz в качестве обоснования своих действий. То, что его существование никак не предвещается практически до самого конца, приводит к тому, что мне ни жарко, ни холодно от победы над ним. Дизайн финального босса, кстати, какое-то дно: static.diary.ru/userdir/6/7/8/5/67852/85486550.... Финальная форма Airy и то получше: static.diary.ru/userdir/6/7/8/5/67852/85486549.... (а до того гусеница и куколка). А вот интересно, если кто-то в финальной битве таки случайно помер это что, через все эти этапы босса заново пробираться? Одуреть можно, наверное.
Фея Airy просила более сильного тела у этого вселенского зла и получила форму гусеницы, затем кокона и после бабочки. Но… зачем? Ты и так уже фейка!
Перед финалом игра предложила пройти 10-уровневый данж ради монстров и опционального босса. Серьёзно? Ни за что! Итак столько времени убито уже.
Перевод у игры попахивает отсебятиной, где даже «hikari» переводится как «First Light». И это наименее странный пример из всех.
Финал тоже какой-то упоротый. Что ты там отдать обратно решил, упорыш?
И у этой чёртовой фейки есть сестра, ааааааа!!! Дешёвый трюк сохранить маскота дёшев :}
Кстати, если «вампир» может грантовать бессмертие, почему он не предложил это Виктории когда Виктор пришёл просить о помощи?
Система brave/default мне таки не понравилась. В утиль. Жонглировать экшн пойнтами постоянно как-то очень задалбывает.
Назвать протагониста «Tiz Arrior» это вообще за гранью добра и зла.
А ведь у всего этого добра ещё и вторая часть есть. Но больше я не поведусь.
Bravely default
It's official. Теперь у меня есть список днищеигр, и второе место в нём занимает Bravely default. Первое, конечно, удерживает непобедимый чемпион Agarest senki. У них даже есть что-то похожее: и там и там ты по 100500 раз проходишь одно и то же, а потом старые боссы как обычные враги.
читать дальше
читать дальше