Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:53 

Casshern sins

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.

Эээ, ну что сказать по завершении, было интересное, было не очень.

То, что было до ребута я не знаю, но вот минусы:

  • Ближе к концу прёт какая-то ересь, начиная с того как ГГ выходит к роботам и даёт себя задубасить во имя… чего-то.
  • О том, что раньше Луна приносила смерть можно было догадаться, но это нормально. Правда потом наступило наша кровь перемешалась и мир изменился. Эээ… Ну ладно, судя по тому, как разрушается практически всё и может довольно быстро пройти все стадии от относительно нормального до пыли это явно наноботы. По крайней мере они подходят под псевдотехническое мумбо-юмбо большого песца.
  • Традиционная японская мораль о том, что жить как есть хорошо и никакое бессмертие ненужно. Не то что бы тут не было о чём подискутировать, но, честно говоря, меня эта тематика немного подзадолбала. Поехавший робот, убивший большинство человеков рассуждает о грехах желания власти над жизнью и смертью и упоминает бога. Ну офигеть теперь. Нафига, в конечном итоге, ему это было надо таки не очень понятно, если он опять задумал империю запилить.
  • Почему Френда™ не разрушается?
  • Почему кровь робота-вампира наоборот Луны в итоге не работает? Ну или если всё-таки работает, что с Ледой?
  • Ринго в финале надеется, что все роботы станут как она. Каким образом?
  • В продолжение предыдущего, такой вариант с Адамом и Евой Дио и Ледой протеряли. Заодно бы и штампованность ГГ vs Дио разбавили.
  • В финале не было Софиты.

Плюсы:

  • Маморыч в роли ГГ звучит таки неплохо.
  • Норм чардизайн.
  • Атмосферность всё-таки есть.
  • Человекоподобные реакции роботов на факт существования их собственной смерти человекоподобны. В смысле они все там поехавшие.
  • Если вы хотите запилить бога света/жизни, но устали от версий всем-бобра-и-по-многу, то Луна будет неплохим вариантом поехавшей версии.

Итого: 6/10. На самом деле было бы даже 7, но финал… ГГ стал символом смерти для тех, кто не может умереть. Т.е., по всей видимости, это продолжение морали о бессмертии, но у меня оно вызвало только одну реакцию: и что? Почему мне должно быть это интересно? А ведь одно время у меня была мысль о 8. Святая простота :} Вообще, я не удивлюсь, что всё происходит на большом острове или в какой-нибудь Австралии, а всем остальным на них откровенно пофигу. Как карантин. Или улетели на другие планеты.


@темы: casshern sins, spoiler, аниме

URL
Комментарии
2017-07-31 в 08:00 

это ты!!!

2017-07-31 в 13:40 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
Кто тут? :vv:

URL
2017-07-31 в 14:06 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Один из самых неплохих аниме, что я смотрел, взяло меня в своё время атмосферой и своей плотностью. Я смотрел его долго, слишком много там говорят о многом, и из этого мне было много чего непонятно и понятно одновременно. Но само аниме прекрасное, интересное, явно не для новичков, для любителей поразмышлять. Основная трагедия тут в том, что бессмертный (непонятно почему) ходит среди смертных и стал виной смерти окружающих.
Сцена, где ГГ дает себя избивать сразу включает ассоциацию "Иисус дал себя побить, чтобы искупить свои грехи", хотя и знает, что этим грехи ему всё равно не искупить. Вот.

Мне показался непонятным конец, ибо ради чего Кассян шел так долго к Луне, если в итоге кончилось всё трепом, я думал они друг друга начнут как-то фигачить или Кассян поймет, что она чокнулась и снова её убьет = двойная трагедия, снова на те же грабли, только уже осознанно. По сути аниме про умирающий мир, который не спасти, и многое нам непонятно как раз от того, что там уже и нет никакой особой морали: герои либо депрессуют, либо кочуют, либо сходят с ума, а иногда и всё вместе.

Не ясно, почему Дио и Леда умерли, мне казалось, разве они не из того же теста, что и ГГ. Короче, тут капец как много недосказанного и много чего можно додумать.

2017-07-31 в 14:26 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
Renya, ну, мне кажется, одними иисусопараллелями, по хорошему, не отделаться. Надо было как-то подвести к этому результату что ли, а не прямо так вот сразу в лицо. Ну а так, да, атмосферность мне понравилась :) TVTropes пишет, что до ребута Луна была подругой ГГ, человеком. Вот так сначала ты подруга ГГ, а потом делают darker and edgier ребут… (^  ^)'

URL
2017-07-31 в 18:37 

HarukaTenoh, тут я! можно?

2017-07-31 в 18:38 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
imalittleshy, не воспрещается XD

URL
2017-07-31 в 18:40 

судя по всему, из источников - они из диаметрально противоположных материалов сотканы. но это я просто не могу удержаться - вижу слово недосказанность значит надо досказать и я лично закрою тему на этом...

2017-07-31 в 18:40 

HarukaTenoh, это замечательно! о чем мысли как жизнь?

2017-07-31 в 18:41 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
ИИ пишет в моём дневнике, аааааа!!!

URL
2017-07-31 в 18:41 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
imalittleshy, собираюсь выбираться в магазин, а так — отдыхаю :)

URL
2017-07-31 в 18:42 

ИИ?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Random thoughts

главная