HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
Суть такова. Я/ГГ сна просыпается и начинает собираться, судя по всему, в «универ», замечает, что уже опаздывает. Быстро собирается выходит с заднего двора (почему-то), тут подходит бабушка и говорит что-то про обувь, её слышно довольно приглушённо. Что-то про неправильную обувь. Попытки посмотрить вниз на ноги, как ни странно, к успеху не приводят, т.е. вокруг всё видит, но какая обувь надета — нет. Словно слепое пятно. В мыслях почему-то проскальзывает слово «блур».

Внезапно вдали появляется странная группа людей, вокруг всё засияло красным, как оповещение об опасности, как в фильмах ВНИМАНИЕ, ЩАС БУДЕТ ПЕСЕЦ, но без слов, которые обычно это сопровождают. Откуда в доме было вообще такое — неизвестно. Забегаем обратно за дверь, закрываемся. В голове чёткая мысль, что долго она не продержится.

Кто-то ещё появляется из родственников и уводит за собой, кто именно разглядеть сложно, но кажется это брат. Блура стало больше. Добравшись до ещё одной комнаты вооружились тем, что попалось под руку. Он — какой-то шипастой хренью, я — просто вилами. Стали ждать…

Через какое-то время ощущаю, что нахожусь в той же комнате, но на кровати и рядом никого. Пытаюсь встать, но это очень сложно, как в тумане. Каждый раз когда я пытаюсь подняться мне кажется, что удалось, в памяти всплывает что-то из прошлого (10 летнее обучение за год — легко) и что-то из того, что в прошлом не было (выстрел из пистолета в вазу между двумя почему-то недовольными мной людьми). Или было? Каждый раз всё равно оказываюсь в кровати и пытаюсь встать. Десятки раз — это только те случаи, что запомнились.

Но однажды что-то пошло иначе. Удалось «дотянуться» куда-то ещё. По ощущению это было место, чем-то напоминающий тот самый «универ», куда мне не удалось попасть. Однако двое, что там были, хоть и выглядели людьми, ими не были. Эта мысль пришла при первом взгляде на них. Насколько вообще можно было разглядывать сквозь блур. Они говорили обо мне. В основном одна девушка, второй — слушал.

Поначалу они не видели меня, ну или скорее не обращали внимания. Пока мне не удалось подойти к ним. Девушка удивляется, что я их вообще вижу и спрашивает что-то о том, кто я. Я смотрю на неё, начинаю говорить, что я… буквы всё ещё в голове, но имя из них я сложить уже не могу. Тот человек, о котором вы говорили. Я смотрю на неё, это единственное, что я вижу отчётливо. Что-то в ней есть такое, притягиващее, помимо красоты, которой она тоже не обделена. Я прикосаюсь ладонью к её щеке и в следующую секунду… бегу вдоль трассы. Слева машины, справа деревья. Что-то выгружают, обращают на меня внимание не более, чем на случайного прохожего, который мешает процессу. Я бегу дальше, вперёд. Мне удалось вырваться.

@темы: Сны